Nicht nur die Bohnen meiner Kaffees stammen aus aller Welt, auch die Röstungen und Rezepturen wurden inspiriert von den schönsten Städten der Erde. Ich lade dich ein: auf die quirlige Piazza in Florenz, ins Kaffeehaus nach Wien oder in das edle Kontorhausviertel in Hamburg - eben überall dorthin, wo es guten Kaffee gibt.





Mit Liebe und von Hand geröstet
Das Beste für die Bohne.
Bei der Herstellung eines richtig guten Kaffees kommt es zuerst auf die Auswahl der richtigen Bohnen und einen harmonischen Mix der verschiedenen Sorten an. Gemeinsam mit einem Rohkaffeehändler in Hamburg habe ich so lange unterschiedlichste Mischungen probiert, bis ich die besten gefunden habe.
Bei der Suche nach einem Partner für die perfekte Röstung habe ich mir Zeit gelassen und verschiedene Röstereien in NRW getestet. Die Wahl fiel schließlich auf einen Betrieb bei Köln, der, wie wir bei MALZERS, seit fünf Generationen inhabergeführt ist.
Dort werden die MALZERS Kaffeereisen Blends im traditionellen und aromaschonenden Langzeitverfahren für uns von Hand geröstet: zwischen 8 und 12 Minuten bei circa 200 °C, wesentlich länger als bei der Kurzzeitröstung der Massenhersteller. Nur so gelingt die einzigartige, sorgfältige und vollkommene Durchröstung der Kaffeebohnen, die MALZERS Kaffeereisen die ganz besondere Note verleiht.
Zum Kaffee


Einfach richtig guter Kaffee
Aus aller Welt und für jeden Geschmack.
Schon der Name MALZERS Kaffeereisen verrät, dass hier etwas ganz Besonderes in die Tasse kommt und alle Sinne begeistert, ob in Form eines kräftigen Espressos, als schaumiger Caffè Crema oder als ehrlicher Filterkaffee.
Aus aromatischen Hochlandkaffees der besten Anbau gebiete Honduras, Brasiliens, Indiens und Äthiopiens zusammengestellt, im Langzeitverfahren schonend geröstet und mit Liebe verpackt - das sind die MALZERS Kaffeereisen.
Jetzt in ausgewählten MALZERS Filialen und online erhältlich.
Als Nachfolger der Familie hinter MALZERS, die in 4. und 5. Generation die Handwerksbäckerei erfolgreich führt, ist meine zweite große Leidenschaft der Kaffee. Ich bin offiziell zertifizierter Barista, aber auch ein Kaffeereisender, der stets auf der Suche nach den besten Bohnen, der aromatischsten Mischung und der schonendsten Röstung ist.
Nach meiner Ausbildung zum Bäckermeister zog es mich auf der Suche nach richtig gutem Kaffee in die Welt hinaus. Ich besuchte Cafés und Röstereien, reiste in den afrikanischen Kaffeegürtel, half bei der Ernte und sprach mit Kleinbauern und Großfarmern. Zurück in Deutschland suchte ich mir kompetente Partner, um meine Vision eines richtig guten Kaffees zu verwirklichen.
So entstanden die MALZERS Kaffeereisen, besondere Kaffees, die alle meine Geschichten erzählen - und nach der großen, weiten Welt schmecken.
Du hast Fragen zu unseren Kaffees?
Dann schreib mir eine E-Mail
shop@kaffee-reisen.de
Ich freuen mich darauf, von dir zu hören!
